Relación entre los objetivos generales de la educación básica y los objetivos del área educación para el trabajo. - Suárez, Enrique; Torres de Izquierdo, Maritza (Encuentro Educacional)
Esta investigación es parte de una Propuesta para vincular los Programas Instruccionales del área Educación para el Trabajo, tercera etapa, con las necesidades de una zona indígena del Estado Zulia. En esta primera parte se analizó el contenido del discurso de documentos oficiales, como:los Modelos Normativos de Educación Básica, la Ley Orgánica de Educación, los objetivos del írea ysus sub-áreas y los Programas Instruccionales. La relaciónentre los objetivoses consistente, sin embargo, los programas del área no toman en cuenta la cultura, las necesidades locales y los valores, entre otros aspectos,los cuales se asumen iguales para los diferentes sectores poblacionales.