La utilización de los recursos comunitarios en el proceso instruccional. - ívila de ColmenaresMiriam; Inciarte González, Alicia (Encuentro Educacional)
El artículo presenta el diseño de lineamientos teóricos y operativos para la inserción de los recursos comunitarios en el proceso instruccional. La investigación de campo realizada a través de observaciones, entrevistas y encuestas, dio como resultado que los recursos comunitarios fundamentan el aprendizaje significativo, constituyen medios de ayuda para la estructuración cognitiva, facilitan realizar las adaptaciones curriculares regionales y favorecen la integración en el curriculum de los ejes transversales.