Rasgos de personalidad que inhiben la liberación de la energía creativa. - González, Lesbia; González, Odris (Encuentro Educacional, 1970)
Se persigue como propósito la identificación de aquellos rasgos de personalidad que inhiben la liberación de la energía creativa en estudiantes de Arquitectura. El diseño de investigación es cuasi experimental, descriptivo y de campo, de corte transversal, con la participación de 86 estudiantes de Arquitectura, en la Universidad del Zulia, Venezuela. La información fue suministrada por el Cuestionario de Personalidad 16 PF y Ejercicios de Evaluación Psicodinámica de la Creatividad. Los resultados obtenidos informan inhibición de la liberación de la energía creativa en los hombres con baja tenacidad y en las mujeres introvertidas (r = 647 y r = 426respectivamente). En mujeres con baja tenacidad y dependientes, la relación es inversa.