Niveles de Estrés que manejan los estudiantes de la Escuela de Arquitectura en Periodos de Entregas Finales. - González, Odris (Encuentro Educacional, 1970)
La investigación tuvo como propósito determinar los niveles de estrés que manejan los estudiantes de la escuela de Arquitectura en periodos de entregas. Se utilizo un diseño de tipo descriptivo ubicado en un enfoque epistemológico Empirista -Inductivo, con una muestra de 80 estudiantes de distintos semestres .. Teóricamente se baso en la teoría de Fontana David, sobre el Control del Estrés. Se evaluaron y analizaron los patrones de regularidad arrojadas por el cuestionario para cada ítem. Concluyendo que los estudiantes de la escuela de Arquitectura manejan niveles de estrés Altos, en el momento de las entregas de trabajos finales, ya que se observó que el 48.7 5% de la población encuestada se ubicó en este renglón. Asimismo se evidenció que un porcentaje alto presentan problemas de depresiones fuertes en los periodos de entregas de trabajos finales.