Las tareas de los alumnos en el contexto escolar. - León de Fernández, Egda; Sayazo, Aura Alicia; González, Raiza (Encuentro Educacional, 1970)
En el presente artículo se aborda la tarea de los alumnos como asignación extra escolar generada del proceso de enseñanza - aprendizaje. El estudio se realizó durante el período 2004 - 2005, en la Unidad Educativa Colegio Fe y Alegría La Chinita, participaron 204 padres y/o representantes y alumnos de la primera y segunda etapa de Educación Básica. La metodología comprende tres etapas: a) De Acercamiento, b) De diagnóstico y c) De Análisis. Este estudio puso en evidencia la necesidad de una tarea dinámica, afectiva, efectiva e interesante para el alumno, alejada de una acción mecánica y repetitiva de los contenidos curriculares.