Verificación de la información obtenida de una encuesta. - Apitz de Parra, Alicia; Escalona Fuenmayor, María Josefina (Encuentro Educacional, 1970)
Este trabajo tiene como propósito proporcionar una metodología que permita revisar la información obtenida mediante cuestionarios u hojas de observación para quienes la investigación por encuestas es una experiencia nueva. La propuesta consta de tres pasos o filtros: a) detección de errores, omisiones y valores perdidos; b) identificación de la lógica de las respuestas y c) detección de casos remotos. Entonces la propuesta metodológica prepara la información para que pueda ser analizada adecua damente.