Incidencia del cambio tecnológico en la enseñanza del periodismo impreso. - Pineda de Alcázar, Migdalia; Villalobos, Fernando (Encuentro Educacional, 1970)
El objetivo central espresentar los resultados, conclusiones yrecomendaciones del proyecto deinvestigación, concluido recientemente enla Universidad del Zulia, Venezuela, a propósito de determinar la incidencia del cambio tecnológico, ocurrido en la industria periodística, en el proceso instruccional de la mención Periodismo impreso yen el proceso de gestión de tecnología de la Escuela de Comunicación Social de LUZ. También se propone evidenciar la necesidad deadaptar, conscientemente, el pénsum dela carrera, a fin de concretar un perfil del egresado más adecuado a las exigencias de la industria, la sociedad, atendiendo las demandas de generación de conocimientos ynuevas aplicacio nes asociadas al uso de las tecnologías de la información.