Programa instruccional interactivo para la enseñanza del dibujo técnico y la geometría descriptiva. COMGRAF. - Rojo, Alexis (Encuentro Educacional, 1970)
La presente investigación es un programa instruccional de Enseñanza Asistidapor Computadora(EAC) titulado ";Comunicación Gráfica IAsistida porComputadora,llamado COMGRAF";, el cual permite al estudiante aprender por sí mismo los fundamentos de la operación y el alcance de los objetivos de los programas de Comunicación Gráfica I y de Dibujo, que corresponden a laformación básica de la Facultadde Ingenieríade LaUniver sidad del Zulia. La metodologíautilizada se orienta por un proceso de indagación descriptivay par ticipativa, vinculado con los contenidos del programa a impartir, las exigencias de los alumnos, las bondades de la máquina y el lenguaje Basic. La participación de los estudiantes permitió integrarse en forma consciente a un procesode construcción gráfica ytransferencia de aprendizaje. COMGRAF actualizará el proceso de enseñanza-aprendizajeen dichas asignaturas y permitirá al egresado de Ingeniería, alcanzar un mejor nivel académico.