La programación neurolingüística. Una habilidad práctica, ciencia y arte en la excelencia educativa - Peñaloza, Mónica; Pirela, Virginia (Encuentro Educacional, 2015)
La ProgramaciónÂ  Â Neurolingüística es una Â habilidad práctica, Â que proporciona los resultados Â esperados en el mundo Â educativo, Â mientras se da valor a otros durante Â el proceso, lo cual marca la diferencia entre lo excelente y lo normal. Â En tal sentido, Â la programación neurolíngüística ha basado su sistema en un nuevo modelo Â comunicacional. La metodología empleada en la investigación Â es de tipo documental. Se concluyó: Â El éxito en el proceso de aprendizaje basado Â en la PNL radica en el manejo Â idóneo Â de los recursos instruccionales, de la implementación de estrategias efectivas, de un proceso comunicacional asertivo y el dominio Â de la temática que será abordada por el facilitador, todos estos son factores que determinarán la calidad Â en los conocimientos impartidos al participante.Â