La enseñanza-aprendizaje de las competencias de sensibilidad, expresividad y creatividad a través del color - Zavarce, Elsy; Ferrari, Vanessa (Encuentro Educacional, 2015)
En este artículo se conceptualiza Â y describe el diseño Â de una estrategia de enseñanza - prendizajeÂ  Â a través delÂ  color Â para desarrollarÂ  Â la sensibilidad, Â expresividad Â y creatividad como Â parte de la formaciónÂ Â  integral Â por competencíasÂ  Â declaradas Â por la Universidad Â del Zulla. Â La estrategia Â es parteÂ  de la unidad Â curricular Â IntroducciónÂ  Â al Diseño Â del primer Â se- mestre de la Facultad de Arquitectura Â y Diseño. Â El ejercicio se denomina PERCEPCIÓN y EXPRESIÓN DEL COLOR, en el cual el alumno Â conoce, Â explora y reflexiona Â sobre las referencias y factores que Â intervienenÂ Â  en la percepción Â e interpretaciónÂ  Â del color como Â constructo Â socio-cultural e imaginarios Â personales.