Propuesta de un programa deportivo-recreativo para la adecuada inversión del tiempo libre en los liceos bolivarianos - Roo, Franklin; Bohórquez, Eudo (Encuentro Educacional, 2015)
El presente Â artículo Â tiene como Â objetivo Â fundamentalÂ  Â promover Â una cultura Â recreativa en los estudiantes Â de los liceos bolivarianos, Â a través de un programa Â deportivo-recreativo, que favorezca la adecuada Â inversión de su tiempo Â libre. Â Se fundamenta Â metodológicamente en la planeación Â estratégica por medio de los aportes de Serna (2003 ), identificando Â fortalezas, Â debilidades, oportunidades,Â  Â amenazas Â por medio de la matriz FOOA, generando Â estrategias y líneas Â de acción que permitan Â el abordaje Â de la recreación a través de un plan de acción donde Â se describen detalladamenteÂ  Â las áreas, sub-áreas, Â alternativas Â yÂ  acciones. Así como también Â se analiza la relación costo/beneficio Â y se presenta Â la evaluación Â del programa.