Pensamiento pedagógico de Marie Poussepin, una vida renovada desde la gerencia del servicio en la educación del siglo XXI - Contreras, Marivel; Villalobos, José (Encuentro Educacional, 2015)
ElÂ  Â propósitoÂ  Â de Â la investigaciónÂ Â  Â fue estudiar Â el PensamientoÂ  Â Pedagógico Â de Â Marie Poussepin Â desde Â la Gerencia Â del Servicio. Â La misma Â fue fundamentada en las fuentes Â bibliográficas:Â  Â Leal 2003 y Martínez Â 2013;Â  La Â implicación Â epistemológicaÂ  Â fue ubicada Â en el paradigma Â científico Â cualitativo Â y su análisis Â metodológicoÂ  Â desde del Método Â Fenomenológico. El Â material Â de análisis Â fue obtenido porÂ  medio Â de unaÂ  entrevista Â focalizada Â a profundidad, Â Ja muestra Â estuvo formada Â por cuatro docentes, Â de la U E 11 Â Marie Poussepin" Â ubicada en el Municipio Â San Francisco Â del Estado Zulia.Â  Los resultados, Â reflejaron datos de esas vivencias, Â dejando Â en evidencia la necesidad Â de adoptar Â el PensamientoÂ  Â Pedagógico de Mari e Poussepin Â en lo profundo de nuestro Â interior Â como Â una guía para desempeñarloÂ  Â en la vida, Â y seguir transmitiéndolo desdeÂ  la Gerencia del Servicio. Â Y la creaciónÂ  de la cátedra de Marie Poussepin Â en las universidades Â e instituciones Â donde Â sea aprobada Â por el Ministerio de Educación y por las autoridades Â universitarias.