Educación en valores y conducta de paz - Maldonado, Luz; Zamora, Maigualida; Ferrer, Jessika (Encuentro Educacional, 2015)
El siguiente artículo tiene como objetivo, describir la educación Â en valores como herramienta Â para desarrollar Â conducta Â de paz.Â  Fundamentándose Â en los enfoques Â humanista y constructivista. Se desarrolló Â un estudio Â documental.Â  Â Como conclusión Â se destaca que ante una realidad,Â  en la que no se definen Â los significados Â de cada valor y se omite Â la práctica, se limita el desarrollo Â de una conducta Â de paz. Â Corresponde a los contextos Â familiar, Â educativo y comunitario educar en valores al sistema Â humano, como Â herramienta conducente a que el niño reconozca que desde su estado interior es capaz de proyectarse Â de manera armó- nica y constructiva.Â