Estilos de aprendizaje y estrategias de enseñanza en un curso de inglés: Universidad de Oriente - Urdaneta, Santiago (Encuentro Educacional, 2015)
En este estudio Â se relacionanÂ  Â los estilos de aprendizaje Â de los estudiantes de inglés para la carrera de Licenciatura Â en Informática Â del Núcleo Nueva Esparta, de la Universidad Â de Oriente Â y las estrategiasÂ  de enseñanza Â que teóricamente favorecen Â esos estilos para determinar su incidencia Â en el rendimiento académico. Â Se ha aplicado Â el modelo Â teórico Â de aprendizaje Â por la experiencia Â paraÂ  conocer Â los estilosÂ  de aprendizajeÂ  Â del grupo Â de informantes Â de estaÂ  investigaciónÂ Â  y se han Â implementado Â estrategias Â de enseñanza, Â bajo Â un enfoque Â didáctico Â innovador queÂ  articula Â los estilos y las estrategias Â para Â mejorar Â el rendimientoÂ  académico Â de los estudiantes.Â  Â La diversidad Â de usos y aplicaciones Â de los resultados Â de esta investigación Â representan un aporte Â en la concepción Â de una docencia Â transformadoraÂ  Â de su práctica Â mediante la investigación, Â para asumirÂ  el interesante Â reto de reconstruir los paradigmasÂ  Â educativos.