El uso del aula virtual como herramienta para la enseñanza de la matemática - Riveros, Víctor; Montiel, Luis (Encuentro Educacional, 2015)
Las Tecnologías Â de InformaciónÂ  Â y Comunicación (TIC) se hanÂ  venido incorporando en todas las áreas de fa sociedad Â y por ende su inclusión Â en la educación, Â ellas viabilizanÂ  Â la creación Â de un Â nuevo Â espacio Â social-virtual para fas interrelaciones Â humanas, éste entorno posibilita nuevos procesos de aprendizaje Â y transmisión del conocimiento a través de las redes modernas de comunicaciones.Â  Â La presente Â investigaciónÂ  Â de Â carácter Â cualitativoÂ  Â con base en la indagación Â documental y la revisión bibliográfica Â de las propuestas de distintos Â autores tiene como propósito establecer algunos Â criterios sobre el uso del aula virtual Â como Â herramienta para Â la enseñanza Â de la matemática. Â Entre los resultados Â se mencionan:Â  Â 1) La enseñanza de la matemática en forma virtual mejora Â el aprendizaje de la matemática Â debido Â a que los alumnos observan, Â comprenden los contenidos, Â desarrollanÂ  Â habilidades y destrezas Â psicomotoras. Â 2) Una estrategia Â metodológica para Â la enseñanza de la matemática Â empleando el sistema virtual puede permitir la orientación del aprendizaje Â de parte de los docentes Â en esta importante temática.