Madurez Electrónica: Un constructo más allá de la habilidad - Tobón, Mairene; Durán, Marta (Encuentro Educacional, 2015)
El Â propósito general de esta investigación Â es discriminar Â los factores de la Madurez Electrónica predominante en docentesÂ  de Postgrado a Distancia. TeóricamenteÂ  Â se sustentaÂ  Â en Â los Â postuladosÂ  Â NAACE Â (2007) Â yÂ  GfK NOP (2007) Â entreÂ  otros.Â  Por lo reciente del concepto Â de Madurez Â Electrónica Â se considera Â un estudio de tipo exploratorio Â y descriptivo. Â Cuya muestra estuvo comprendida por 52 profesores Â activos de postgrado Â en la modalidad a distancia Â de la Universidad Â Dr. Rafael Belloso Chacín. Al concluir Â se categorízan cuatro Â ( 4) Factores de la Madurez Electrónica: Usos de las TIC, Valores y Actitudes personales; Â Conocimiento y Comprensión y Habilidades Â y Práctica Profesional, Â de las cuales destaca la relevancia de la actitud del usuario hacia la tecnología.