Estrategias de enseñanza para el logro del pensamiento crítico en el aprendizaje de la Geografía - Gouveia, Edith Luz; Atencio, Maxula; Morillo, Agras (Encuentro Educacional, 2015)
La presente Â investigaciónÂ  Â tiene Â como Â objetivo Â proponer estrategiasÂ  de enseñanza Â para el logro del pensamiento crítico en el aprendizaje Â de la geografía. MetodológicamenteÂ  es un estudio Â de tipo descriptivo, Â con un diseño no experimental, Â de campo, Â utilizando la encuesta como técnica de recolección de datos. Â Los resultados determinaron: a) no son consideradas Â las fortalezas o debilidades Â en los estudiantes Â para el aprendizaje Â de la geografía y b) un 80% Â de los docentes Â están pendientes de cubrir el máximo Â de objetivos. Se concluye que es necesario el uso de estrategias para el logro del pensamiento Â crítico en la enseñanza