Proceso instruccional de enseñanza del lenguaje sobre el talento creativo del estudiante universitario - Basanta Zamudio, Gustavo (Encuentro Educacional, 2020)
El propósito del presente artículo está sustentado en explorar las fronteras de los planteamientos del aprendizaje y la enseñanza del lenguaje con el desarrollo de una actitud creativa. Para tal fin, se ha revisado la noción de aprendizaje, estilos y sistemas de representación inherentes al talento creativo del estudiante universitario. Aplicando este conocimiento al proceso instruccional de la enseñanza del lenguaje se propone una interpretación sobre la concepción de la educación que fundamenta este discurso acerca de la creatividad y el desarrollo de las potencialidades individuales en el estudiante universitario de hoy día.