Una reseña histórica de la revista “Encuentro Educacional” - Pirela, Virginia (Encuentro Educacional, 2020)
“Encuentro Educacional” fue la primera revista especializada en investigación educativa con arbitraje confidencial de la Universidad del Zulia (LUZ). Esta publicación nació en la Facultad de Humanidades y Educación (FHE), durante el decanato del profesor Alfredo Márquez y la gestión de quien subscribe como directora del Centro de Documentación e Investigación Pedagógica (CEDIP) y a la vez miembro del personal de la Maestría en Educación, área Planificación y Administración de la Educación, entonces coordinada por la Dra. Noraida Marcano. La creación de esta revista fue una acción integradora del postgrado y la unidad de investigación antes mencionada