La investigación sobre educación intercultural bilingüe. Un reto permanente - Castillo Rivero, Iris (Encuentro Educacional, 2021)
Hablar en el siglo XXI de Educación Intercultural Bilingüe (EIB) es tratar un tema fascinante porque, al profundizar en sus orígenes y evolución en cada país latinoamericano y caribeño que la ha aplicado, se pueden descubrir las fortalezas que ha tenido en la consecución de sus objetivos y fines; así como también, todos los factores que no han permitido que se consolide por el bien de las comunidades indígenas y de pueblos afrodescendientes. Por ello, la investigación en esta área debe constituirse en un reto permanente.