Elementos usados en aulas virtuales para el desarrollo de aprendizajes significativos de contabilidad en estudiantes universitarios: Elements used in virtual classrooms for the development of significant accounting learning in university student - Olano Martínez, Nolida María (Encuentro Educacional, 2023)
El acelerado avance de  las tecnologías de la información y la comunicación cada día brinda variadas alternativas de actualizar y mejorar los contenidos académicos y los métodos didácticos en los diferentes niveles y modalidades del sistema educativo venezolano; así, resulta de gran relevancia los entornos virtuales de aprendizaje como una tecnología educativa que posibilita una comunicación entre profesores y alumnos distanciados físicamente, pudiéndose relacionar en forma presencial ocasionalmente. Este trabajo tuvo como objetivo describir algunos elementos usados en aulas virtuales para el desarrollo de aprendizajes significativos de la unidad curricular contabilidad en estudiantes de la Universidad Politécnica Territorial de Maracaibo, Núcleo Machiques. Se fundamentó principalmente en los aportes teóricos de Véliz y Gutiérrez (2021); Martínez y Jiménez (2020); Escobar (2020); Monroy, Hernández y Jiménez (2018), Colorado y Cogollo (2014), Riveros y Montiel (2013), entre otros. Metodológicamente, se considera un estudio documental, mediante la compilación, revisión y análisis descriptivo de referencias impresas y digitales. Los elementos de las aulas virtuales expuestos en este artículo resultan imprescindibles para su desarrollo eficaz y eficiente; permiten a los estudiantes acceder a materiales didácticos, interactuar con profesores y compañeros, realizar actividades prácticas de manera flexible, lo que puede favorecer la comprensión de los términos, conceptos y teorías de la contabilidad, promoviendo la construcción de nuevos conocimientos de modo significativo.