Modelo para diseñar programas y servicios de Orientación - Castejón, Heriberta; Zamora, Maigualida (Encuentro Educacional, 1970)
El presente trabajo tiene como objetivo general construir un modelo para diseñar programas y servicios en Orientación. Para tal fin se asumió el enfoque epistemológico fenomenológico y se seleccionó la investigación cualitativa, el método etnográfico y hermenéutico. Los datos fueron procesados a través de la: clasificación, categorización análisis, interpretación y teCirización de los mismos. Se obtuvo un modelo estructurado desde una perspectiva sistémica considerando los planes estratégicos, operativo y de evaluación coincidiendo su dinámica con tres fases: insumo, proceso y producto que permean todos los planes que conforman el modelo.