Enseñanza de la pronunciación del español como lengua extranjera: aspectos teóricos y metodológicos. - Chela Flores, Bertha (Encuentro Educacional, 1970)
La enseñanza de la pronunciación del español como lengua extranjera nose conduce deforma sistemática enla mayoría de los cursos con enfoque comunicativo. El estudiante de español generalmente, culmina un programa de estudios con errores de pronunciación fosilizados, difíciles de erradicar del habla y con un nivel de comprensión auditiva que no está a la par con el nivel avanzado logrado enotras áreas del idioma. Este trabajo sugerirá estrategias, métodos y ejercicios para integrar la pronunciación alas acividades orales de un curso comunicativo, de forma tal (i) que sepuedan cubrir necesidades fonéticas inmediatas deun programa, desde los primeros niveles de la enseñanza; (ü) que se tome encuenta los aspeaos fonéticos más impactantes para la inteligibilidad del habla y(iii) que se le de prioridad a los aspeaos fonéticos del español que se diferencian de forma más significativa del primer idioma de los participantes.