Madurez vocacional de la población flotante. - Durán, Marta; Vargas, Aura; Sánchez, Marhilde (Encuentro Educacional, 1970)
El objetivo principal de este artículo es dar a conocer los resultados de una investigación cuyo objetivo medular fue describir la madurez vocacional bachilleres flotantes, que participaron del proceso PRUEBA LUZ. La investigación fue de tipo descriptivo con un diseño de tipo transversal. Se sustentó teóricamente en el modelo de madurez vocacional de Donald Super; este concibe concepto la madurez vocacional como una disposición para enfrentar las tareas vocacionales o el desarrollo de la carrera con las que uno está realmente confrontado o a punto de estarlo, comparado con otros que se hallan en la misma época de la vida y frente a las mismas tareas de desarrollo. Para la recolección de los datos se empleo la Escala de madurez vocacional de la prueba LUZ, versión 2002. Para el análisis de la información se utilizaron estadísticas descriptivas básicas, tablas de distribución de frecuencia. Los hallazgos revelaron; que existe una tendencia hacia un nivel medio de madurez vocacional.