Modelo teórico-metodológico para la aplicación de la técnica de los Mapas Mentales en los PPA. - Romero Paira, Rosario; Basanta Zamudio, Gustavo; Romero Pana, Bethania (Encuentro Educacional, 1970)
La investigación se realizó con la finalidad de proponer un modelo teórico-metodológico basado en la técnica de los mapas mentales para la elaboración de los Proyectos Pedagógicos de Aula de la I y II etapa de Educación Básica. El estudio se basa en una metodología experimental de carácter explicativo. La población estuvo constituida por veinticuatro docentes. Se aplicaron dos instrumentos; una guía deobservación yuncuestionario. Se utilizó el paquete estadístico SPSS, para realizar el análisis discriminante. Teniendo como resultado que los componentes de la técnica de los mapas mentales, incidieron positivamente en la elaboración de los proyectos.