La inteligencia emocional en el docente-investigador de LUZ. - Prieto de Alizo, Leticia; Pirela, Ligia (Encuentro Educacional, 1970)
Investigadores del Centro de Documentacion e Investigacion Pedagogica de LUZ. Se diseño un estudio descriptivo sobre la poblacion de investigadores del CEDIP basado en los principios de Goleman y Cooper y Sawaf acerca de la inteligencia emocional, utilizando el instrumento diseñado por Cooper y Sawaf para medir la variable. Se concluyo que los investigadores consideran que solo en la escala de integridad poseen un manejo optimo de sus habilidades emocionales, mientras que en las presiones del trabajo, conciencia emocional de otros, intencion, perspectiva, salud general, calidad de vida y cociente de relacion expresaron un manejo diestro de las mismas.