Actitud de las Madres Ante la Experiencia de Un Hijo Con Parálisis Cerebral - Romero, Rosalinda; Celli, Aura (Encuentro Educacional, 1970)
La Parálisis Cerebral es una condición que afecta las habilidades motoras de los niños y constituye el segundo motivo de atención en los Centros de Desarrollo Infantil del Estado Zulia. Esta alteración perturba al grupo familiar, por ello el objetivo del presente trabajo es determinar la actitud de las madres ante la Parálisis Cerebral de sus hijos. La investigación fue descriptiva, la muestra estuvo constituida por 50 madres y se diseñó un instrumento que mide la variable y sus componentes: cognitivo, afectivo y conductual. Los resultados fueron que las madres poseen una actitud positiva ante el evento con un promedio de 4.66 Ó 1.82. En las dimensiones: cognoscitiva: las madres conocen qué es la Parálisis Cerebral (4.57 Ó 1.89), afectiva: se sienten optimistas y esperanzadas en torno al avance de su hijo (4.44 Ó 1.99) y comportamental: se muestran activas ante ello, realizando acciones que las benefician psicológicamente a ellas y a su hijo (5.02 Ó 1.47).