El gerente: paradigmas y retos para su formación. - Rojas Vera, Luis Rodolfo (Encuentro Educacional, 1970)
El artículo examina y explica conceptos paradigmáticos sobre el gerente. Enfoca la atención en la complejidad de la figura del gerente y la variedad de factores que intervienen en el éxito de la misión del negocio. Indica algunas tendencias de actuación y señala algunos retos y oportunidades para la formación futura. El artículo proporciona una visión amplia sobre el trabajo gerencial del futuro. El aporte es pedagógico y reflexivo para la formación de los gerentes actuales.