Educación Avanzada: una alternativa a la educación de posgrado en Venezuela. - Morles, Víctor (Encuentro Educacional, 1970)
Este artículo presenta algunos avances de una propuesta para la reforma de la educación de posgrado en Venezuela, en función de tres elementos claves, a saber: los conceptos centrales y las estructuras académicas y administrativas. Sobrecada uno de estos elementos se expone en forma sintética un diagnóstico de lo existente, destacando los aspectos críticos y la opción alternativa que se propone para la constitución de un sistema nacional de los estudios de posgrado.