Perfil de ingreso del estudiante de L.U.Z. Primer período de 1994 Núcleo Maracaibo. - Becerra de Fernández, Margarita; Urrutia de Pastore, Vivían; Fernández, José; Hernández, Nelson; de Urdaneta, Hilda (Encuentro Educacional, 1970)
Las universidades venezolanas poseen un conocimiento poco objetivo y holístico, de índole cuali-cuantitativa, sobre las características y condiciones de vida de sus estudiantes; por lo cual, muchas de las decisiones se toman basándose en presunciones. El desconocimiento de esta problemática y la necesidad de que las instancias administrativas y académicas de la Universidad planifiquen y decidan sustentadas en conocimientos válidos y confiables, justifican la ejecución del Programa de Investigación: ";Características y Condiciones de Vida del Estudiante Universitario (CACOVE)";, cuyo propósito es lograr un perfil holístico de la matrícula universitaria desde las perspectivas Socioeconómica, Demográfica, Cultural, Psicológica y Educacional. Este informe es el primer proyecto de este Programa y versa sobre las características socioeconómicas, demográficas y académicas del estudiante universitario.