Neurociencia y ciencias sociales. Emociones, redes sociales, comunicación y poder - Mejía Navarrete, Julio (Espacio Abierto, 2024)
El estudio aborda la influencia de la neurociencia en las ciencias sociales a partir del examen de los aportes fundantes de Antonio Damasio y Manuel Castells. En particular, se destaca el papel central de las emociones en la toma de decisiones, la conducta social y el poder, contribuyendo con categorías medulares que posibilitan desarrollar el conocimiento contemporáneo. Se trata de una perspectiva teórica que marca la mudanza significativa de las problemáticas y paradigmas del conocimiento de la sociedad del siglo XXI.