La iglesia católica y el estigma de la infalibilidad. - Martín Sánchez íngel (Revista de Filosofía, 2013)
La infalibilidad es un ";;dogma de fe";; sustentado por la Iglesia Católica. Y constituye actualmente un dilema de difícil solución* la ";;verdad de fe";;, refrendada por la ";;inspiración del Espíritu Santo";;, enfrenta en la práctica innúmeros errores evidentes; la ";;revelación divina";; estáen contradicción con los datos de la ciencia. He aquí el insalvable obstáculo entre la presencia del error in praxi y la imposibilidad de errar in fide. El problema de la infalibilidades inseparable,";; además, de las estructuras históricas y sociales, vinculadas al poder terrenal dela Iglesia y a su ambición de dominio sobre cuerpos y almas.