Significación fenomenológica del espacio y del tiempo. - Schmidt Andrade, Ciro (Revista de Filosofía)
El trabajo pretende reflexionar sobre el espacio y el tiempo en tanto forma y significado fenomenológico en el existir concreto del hombre, en la vivencia fenoménica. Asume así, una posición fenomenológica -existencialista-. Propone que espacio y tiempo no son sólo categorías del ser, por cuanto indican un más allá, no tematizable y, no obstante, dotan de un sentido. Espacio y tiempo son unificadores. El espacio es la realidad de la extensión,ligado a lo material, el tiempo es la realidad de la íntensión, de la significación y ligado más propiamente a lo material.