Consideraciones críticas en torno al concepto de "Labor" en Hannah Arendt. - Comesaña Santalices, Gloria (Revista de Filosofía)
En este trabajo hacemos una lectura crítica del concepto de Labor expuesto por Hannah Arendt en su libro La Condición Humana, destacando su imbricación con el concepto de Trabajo que desarrolla en la misma obra. Las nociones de fertilidad y productividad son especialmente analizadas en función de aclarar el carácter valioso, y no necesariamente fútil y efímero, de la labor. Se anaüza igualmentela relación labor-violencia y labor-mujeres, y se propone una nueva valoración del concepto y de la realidad en él referida.