Creencia y etnocentrismo en R. Rorty. - Iglesias, Mercedes (Revista de Filosofía)
El presente trabajo analiza dos conceptos: creencia y etnocentrismo en el pen samiento de R. Rorty. La creencia se analiza bajo tres perspectivas: a) creencia y verdad, donde se analizan los problemas relativos a la ontología y epistemología; b) creencia y sujeto, en la que se analiza el sujeto entendido como red de creencias y deseos; y c)la creencia de Rorty, su división entre ironía privada y esperanza liberal. Por último, el concepto de etnocentrismo es analizado como consecuencia de su posición epistemológica y comofundamento de su propuesta política.