Aproximación a las características metodológicas de los Estudios de la Mujer. - Comesaña Santalices, Gloria (Revista de Filosofía)
Se pretende aquí analizar las características principales de los Estudios de la Mujer desde el punto de vista metodológico. Se afirma la novedad científica e ideológica de la ruptura epistemológica implicada en la Teoría feminista; así como la importancia del nuevo paradigma que se deriva del proyecto feminista de racionalidad verdaderamente universal y praxis auténticamente liberadora. Se hacen también referencias breves al uso impropio del concepto de género,y a los aportesde las dos vertientes en que actualmente tiende a dividirse el feminismo.