La filosofía política en América Latina: de la historia de las ideas al pensar estratégico. - Martín Fiorino, Víctor (Revista de Filosofía)
El artículo examina, desde una visión contemporánea del poder y de la comu nicación, la evolución y la significación de la Historia de las Ideas en América Lati na, su identificación con la Filosofía Política a partir de las dimensiones constituti vas de ésta, que la sitúan entre la Historicidad y la Eticidad y le confiere la capaci dad de repensar los fundamentos de la comunidad política.