El rostro del otro y la trascendencia en Emmanuel Lévinas. - Oroz Ezcurra, Javier (Revista de Filosofía)
E. Lévinas se aparta de la racionalidad griega y busca un nuevo camino para descubrir la última palabra de nuestra existencia. La alternativa es el desea, que apunta al infinito. Este infinito lo adivino en el rostro del otro. Antes de nacer estoy reclamado y sustituído por el otro. Él es más importante que yo. La ética se convierte en filosofía primera. Mi actitud ética ante el rostro del otro me avisa del paso de Dios por mis caminos.