Subjetividad, egocentrismo e impersonalidad en el discurso científico. - Pinto Yépez, Ermita (Revista de Filosofía)
La reflexión sobre el análisis del discurso científico es la meta principal de este artículo. En su ejecución se examina una muestra mínima de textos científicos de autores representativos, entre los que se encuentran: Einstein, Newton, A. Guth y C. Sagan, con la finalidad de detectar en ellos las características específicas de dicho discurso. De este análisis se concluye cuestionando la imparcialidad del discurso científico, ya que se detectan en el mismo rasgos egocéntricos y de subjetividad.