Apuntes epistemológicos al Tractatus wittgensteineano: en torno al espacio lógico. - Knabenschuh de Porta, Sabine (Revista de Filosofía)
Como contribución a la ";Nueva Lectura"; del Tractatus Logico-Philosophi cus, este trabajo se dedica específicamente al posible alcance epistemológico del constructo wittgensteineano de espacio lógico. Se muestra que, a lo largo del siglo XX, dicho constructo se ha interpretado de tres maneras distintas: desde un punto de vista exclusivamente lógico, en un sen tido lógico-ontológico, y en conexión con el trasfondo epistemológico -e incluso fenomenológico- de los espacios deposibilidades tal como se presentan en las Ob servaciones Filosóficas. Se concluye que, vista de esta última manera, la idea de espacio lógico se abre hacia la contextualidad de un saber vivencial -o vital- que bien podría conside rarseunapreocupación constante en el desarrollo filosófico de Wittgenstein.