El deseo y sus máquinas: en torno al sujeto nómada en Deleuze y Guattari. - Tudela Sancho, Antonio (Revista de Filosofía)
Dos principales vías de acceso a la filosofía de Deleuze y Guattari son las constituidas porsuteoría del deseo y la crítica dela identidad que dela misma deri va. En este artículo partiremos de una especial consideración del deseo como pro ceso o producción demáquinas (deseo-fábrica por oposición al deseo-teatro de Lacan y el psicoanálisis) para abordar el tema capital en nuestros autores del sujeto como nómada, rizoma o variación, quizá la más poderosa entre las actuales refle xiones acerca de la subjetividad, capaz incluso de desequilibrar el signo por exce lenciadel clásico y firmemente centrado Â«yoÂ»: el nombre propio.