Hegel y Sócrates. - Ginzo Fernández, Arsenio (Revista de Filosofía)
El artículo analiza algunos de los aspectos fundamentales de la interpretación hegeliana de Sócrates: Sócrates corno individuo histórico-universal, Sócrates y el principio de la subjetividad, Sócrates y la moral, el juicio y la muerte de Sócrates. A pesar de las violencias hermenéuticas que presenta esta interpretación, cabe concluir que desde Platón nadie se había aproximado al sentido de la filosofía socrática con tanta profundidad corno Hegel. Por ello se puede afirmar con Kierkegaard que Hegel constituye ";un punto de inflexión"; en la concepción de Sócrates.