Convirtiendo la verdad en verosimilitud: un diálogo entre filosofía y literatura. - Pinardi, Sandra (Revista de Filosofía)
Las relaciones entre filosofía y literatura son muy variadas. En este texto intentamos acercarnos a una de ellas; aquella gracias a la cual algunas producciones literarias modernas que enfrentan y se enfrentan al pensamiento y al discurso filosófico, que lo ironizan ";trágicamente";. Para estas producciones literarias el pensamiento filosófico es el discurso moderno de legitimación y asignación de nombres y en ellas se tratan directamente sus espacios y preocupaciones recurrentes. A modo de ilustración, nos acercamos a la literatura latinoamericana, entendida ésta como una apropiación de una forma disyuntiva de pensamiento, y a algunas producciones del grupo literario OULIPO, en la medida en que se realizan como discursos deductivos y argumentativos.