La filosofía en Caracas, después de Baltasar Marrero. - Muñoz García, Angel (Revista de Filosofía)
En 1788 Baltasar Marrero introducía en la Universidad de Caracas los principios de la Filosofía Moderna. Aunque tuvo que abandonar la Cátedra, sus sucesores en ella hasta la época de la Independencia -excepto contadas excepciones- continuaron definitivamente en la línea renovadora.