El tratado Fuentes de lo Sublime de Longino y la superación de las téchnai rhetorikái. - Santamaría Fernández, Alberto (Revista de Filosofía)
El tratado de Longino Peri Hypsos es la primera obra donde se tematiza lo sublime como sentimiento, aunque vinculado con la retórica. Sin embargo, no se trata de una obra meramente clásica sino que su influencia más importante se da a partir del siglo XVII, con el desarrollo de la estética. El objetivo de este trabajo es analizar los elementos que la modernidad hereda del texto de Longino. Se pretende una lectura de la obra que destape la distinción implícita en Longino entre lo bello y lo sublime, que recoge la modernidad, y que no sólo tendrá en cuenta el término hypsos, sino también el trágico deinón.