Literatura, americanismo y humanismo en Jesús Semprún - Arias Riera, Rene (Revista de Filosofía)
En el siguiente artículo tratamos de rastrear en la producción teórica y literaria del destacado médico y escritor zuliano Jesús Semprún (1882-1931), sus ideas fundamentales acerca de la literatura, el americanismo, y la organización social, así como la presencia de los diversos componentes humanistas en las reflexiones ofrecidas a lo largo y ancho de toda su trayectoria intelectual.