Friedrich Nietzsche, la Escuela de Frankfurt y el postmodernismo. - Mansilla, H (Revista de Filosofía)
El presente artículo hace una reflexión sobre la relación del ideario de Nietzsche con la corriente actual del postmodernismo, a través del pensamiento de la Escuela de Frankfurt. Se examina el papel inspirador de Nietzsche en varias de las figuras principales de esta Escuela, como Theodor Adorno y Max Horkheimer. Ideas como las de relativismo, voluntad de poder y totalitarismo -analizadas aquí críticamente- sirven para tejer una influencia siempre poderosa y presente, tanto en el pensamiento frankfurtiano como en el postmodernismo.