Historia de las ideas en Venezuela: Rodolfo Quintero. - Méndez Reyes, Johan (Revista de Filosofía)
Este trabajo aborda textos de las principales obras (Caminos para nuestros pueblos, Lecciones de sociología del Trabajo, Elementos para una sociología del Trabajo, entre otros) de Rodolfo Quintero, pensador marxista venezolano. Se analizan los fundamentos doctrinales de su pensamiento, su interpretación de la realidad, sus ideas en educación, política, y su concepción de la guerra, la paz, y el destino latinoamericano en relación al poderío estadounidense. Se resalta su propuesta de una sociedad sin clases sociales, donde todos estén interesados en el ascenso de la economía, la elevación del nivel de vida de los trabajadores, dentro de una sociedad socialista.