Apuntes sobre “Freud y la escena de la escritura” de Jacques Derrida - Toro Andara, Mandy (Revista de Filosofía)
En Freud y la escena de la escritura Derrida analiza de una forma original cómo los problemas de la escritura y de la memoria fueron tratados por Freud a lo largo de treinta años, respetando el desarrollo cronológico de su obra. El filósofo analiza en su ensayo los textos freudianos: Proyecto de una psicología para neurólogos, La interpretación de los sueños y Nota sobre el Bloc mágico, con el fin de comprobar sus planteamientos. El pensamiento derrideano y el psicoanálisis poseen muchos puntos en común, sin embargo existen también algunas diferencias abordadas a lo largo de la presentación.