Da era digital: transfigurações da existência humana e dinâmicas da educação - Pereira, Paula Cristina; Coimbra, Maria Assumpta (Revista de Filosofía, 2020)
Na era digital a conectividade globaliza-se, o poder das plataformas digitais aumenta e as situações virtuais dominam, com inequívocas influências na acomodação ao mundo físico e sociocultural e consequências na própria existência humana. Nesta era reconhecemos desafios e oportunidades para diferentes dinâmicas e transfigurações, sem a reduzir, todavia, à simples desrealização do mundo e ao mero empobrecimento da vida humana. A nossa reflexão incide, essencialmente, sobre a educação, sublinhando, a importância de uma apropriação humanizante das tecnologias digitais como tarefa inevitável da Filosofia.